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Diminuer la consommation de sucre, et remplacer le sucre blanc par un peu de sucre complet ou du miel.
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Eviter les aliments contenant des additifs
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Eviter les plats cuisinés
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Éviter les graisses cuites
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Boire du jus de légume le matin
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Manger un fruit cru 30 minutes avant les repas
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Augmenter la consommation d’aliments crus
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Commencer chaque repas par des crudités
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Introduire des graines germées dans votre alimentation
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Manger plus de légumes le soir
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Diminuer les viandes, les sauces , le blé raffiné
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Préférer les volailles aux viandes de mammifères qui peuvent être à l’origine de la perméabilité du côlon
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Diminuer les desserts
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Remplacer le grignotage par des fruits crus ou cuits
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Diminuer les farineux, le pain blanc
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Remplacer le pain blanc par du pain complet
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Remplacer les boissons sucrées par des infusions
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En guise de boisson énergétique, boire du jus de raisin dilué dans 5 volumes d’eau
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Buvez beaucoup d’eau entre les repas
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Remplacer la viande par du poisson ou des oeufs
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Diminuer ou supprimer les produits laitiers
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Remplacer le sel blanc par du sel marin sans additif
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Remplacer les apéritifs salés par des légumes vapeurs
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Prendre le temps de bien mâcher, première étape de la digestion
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Le jeûne, objectivement :
Quelques jours de jeûne, par exemple au printemps et à l’automne permettent au système digestif de se reposer et à l’organisme d’éliminer les cellules inutiles, ou les cellules qui se multiplient de façon désordonnée.
Un jeûne complet est mieux toléré qu’un régime basé sur une seule sorte d’aliments qui peut créer des carences.
Un jeûne hebdomadaire d’une journée est une bonne alternative.
Un jeûne supérieur à 5 jours doit être réalisé sous surveillance médicale.
Prenez le temps de manger dans un cadre apaisé.
Prenez le temps de mastiquer, de bien mélanger bol alimentaire et salive.
Laissez à la satiété le temps de s’exprimer, et écoutez là !
Pour que la digestion soit optimale, il faudrait qu’un quart de l’estomac soit vide à la fin du repas.